Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заправка из йогурта по-болгарски

10 24

Ингредиенты

натуральный несладкий йогурт 150 мл
брынза 100 г
масло оливковое холодного отжима 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петушки и укропа
перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Брынзу размять вилкой, добавить масло и растирать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить чеснок, йогурт, зелень, перец и соль, тщательно перемешать. Использовать заправку при приготовлении салатов и закусок из свежих овощей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6311-zapravka-iz-yogurta-po-bolgarski