Заправка из йогурта по-болгарски
10
24
Ингредиенты
натуральный несладкий йогурт | 150 мл |
---|---|
брынза | 100 г |
масло оливковое холодного отжима | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петушки и укропа | |
перец | |
соль |
Общая информация
Приготовление
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Брынзу размять вилкой, добавить масло и растирать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить чеснок, йогурт, зелень, перец и соль, тщательно перемешать. Использовать заправку при приготовлении салатов и закусок из свежих овощей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6311-zapravka-iz-yogurta-po-bolgarski