Заправка для рассольника (на зиму)
Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! Всё делается легко и быстро Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую
Ингредиенты
свежие огурцы | 0.7 кг |
---|---|
помидоры | 0.7 кг |
лук | 0.5 кг |
перец болгарский | 0.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
рис | 2/3 стакан |
зелень петрушки, укропа | |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
масло растительное | 150 мл |
вода | 300 мл |
уксусная эссенция | 1 ст.л. (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 6 баночек по 0.5л
В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и... готово!
Попробуйте!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6292-zapravka-dlya-rassolnika-na-zimu