Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заправка для рассольника (на зиму)

12 67

Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! a_good Всё делается легко и быстро a_girl_yes Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат a_vkusno Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую a_crazy

Ингредиенты

свежие огурцы 0.7 кг
помидоры 0.7 кг
лук 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
морковь 0.5 кг
рис 2/3 стакан
зелень петрушки, укропа
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 150 мл
вода 300 мл
уксусная эссенция 1 ст.л. (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 баночек по 0.5л

Приготовление

В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой a_zima остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и... a_smile готово! a_vkusno
Попробуйте! a_friends a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6292-zapravka-dlya-rassolnika-na-zimu