Заправка для рассольника с перловкой
На нашем форуме есть уже один рецепт заправки для рассольника, но мой рецепт отличается составом. Этот рецепт я нашла у Юлии Кондаковой в контакте, ссылки на первоисточник не было Юле спасибо за рецепт!
Ингредиенты
огурцы (свежих, но можно брать и соленые, я делала со свежими) | 3 кг |
---|---|
помидоры | 1,5 кг |
репчатого лук | 1 кг |
морковь | 1 кг |
крупа перловая | 0,5 кг |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус 9% | 1/2 стакана |
вода | 1/2 стакана |
растительное масло | 1/2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перловку предварительно замочить на пару часов или на ночь, промыть и отварить до полуготовности.
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку (я просто натерла их на терке).
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Автор указывает, что баночки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Выход готового продукта - 6-7 литров.
Я делала треть порции, получилось 4 пол-литровые баночки и еще пара столовых ложек попробовать Мне заправка очень понравилась, на вкус - ну настоящий рассольник, как я обычно варю
Зимой варим бульон, добавляем картошку, заправку, варим минут 10 и суп готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6287-zapravka-dlya-rassolnika-s-perlovkoy