Гарнир из картофеля и свеклы
В журнале "Кулинарный практикум" недавно вычитала этот рецепт, вот и решила его воплотить в жизнь.....
Ингредиенты
картофель | 4 шт (средние) |
---|---|
свекла небольшая | 2 шт |
чеснок (неочищенный) | 8 зубчиков |
розмарин | 1 небольшая веточка |
растительное масло | 4 ст.л. |
крупная морская соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть (у меня свежего не было, заменила его сухим - где-то 0,5 ч.л.), обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока (чего-то я так не рисковала, чеснок то уже не молодой, поэтому я его почистила и порубила) и листики розмарина. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, снять фольгу и готовить еще 8-10 минут, чобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе, а можно и так, когда постные денечки..... На удивление сочетание запеченной картошки и свеклы, которое в моей голове не укладывалось....., получилось в итоге очень вкусное Очень простой и доступный в исполнении рецепт. Приятного всем аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6254-garnir-iz-kartofelya-i-svekly