Шаверма (шаурма)
Когдо только появились шавермы всем они нравились, со временем их стали делать все хуже и хуже, поэтому хочу предложить свой рецепт этого блюда.
Ингредиенты
армянский лаваш | 1 упаковка (в 1 уп. 3 листа) |
---|---|
филе курицы | 500-700 г |
помидоры | 3-4 шт |
огурцы | 3 шт |
лук | 2 шт |
для соуса | |
майонез | 200 г |
сметана | 200 г |
аджика | 1 ст.л. |
орехи грецкие | 30 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовится это так:
жарим филе курицы на раст. масле (как обычно)
из помидоров, огурцов и лука сделать салат, посолить(мелко порезать).Филе курицы порезать мелко, а вообще это на любителя, можно и покрупнее.
Соус делается просто, смешиваются все ингридиеты. Чеснок лучше порезать мелко. Орехи раздробить на средние кусочки, чтобы когда они попадутся чувствовались.
В середину лаваша выкладываем курицу, сверху салат и поливаем соусом. Заворачиваем, чтобы со всех сторон начинка была закрыта. Можно потом обжарить до золотистой корочки.
Время приговления примерно 40 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6231-shaverma-shaurma