Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рис с морепродуктами

7 113

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
белое сухое вино 1/4 стакана
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/622-ris-s-moreproduktami