Грибной киш с луком-пореем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В период грибов нужно печь пироги именно со свежими грибами, а шампиньоны могут подождать до зимы! Этот киш можно приготовить зимой с солеными лесными грибами
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 120 г |
мука цельнозерновая | 80 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
тимьян | щепотка |
соль | |
Начинка | |
масло сливочное | 25 г |
лук-порей | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
лесные грибы (боровики, рыжики, сыроежки) | 500 г |
петрушка | 1 пучок |
хрен | 1 ч.л. |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сливки 10% | 250 мл |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соедините два вида муки в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки. Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
2. Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса. Выпекайте корж при 200С 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.
3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости. Снимите с огня.
4. В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 4-5 минут. Снимите с плиты и примешайте лук-порей. Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен. Выложите начинку на корж.
5. Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу. Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками. Выпекайте киш 20-25 минут. Дайте кишу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.