3 октября 2017

Грибной киш с луком-пореем

Грибной киш с луком-пореем 10 17

В период грибов нужно печь пироги именно со свежими грибами, а шампиньоны могут подождать до зимы! Этот киш можно приготовить зимой с солеными лесными грибами 🍄

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 120 г
мука цельнозерновая 80 г
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
тимьян щепотка
соль
Начинка
масло сливочное 25 г
лук-порей 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лесные грибы (боровики, рыжики, сыроежки) 500 г
петрушка 1 пучок
хрен 1 ч.л.
орехи кедровые 2 ст.л.
яйца 2 шт
сливки 10% 250 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. Соедините два вида муки в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки. Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

2. Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса. Выпекайте корж при 200С 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.

3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости. Снимите с огня.

4. В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 4-5 минут. Снимите с плиты и примешайте лук-порей. Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен. Выложите начинку на корж.

5. Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу. Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками. Выпекайте киш 20-25 минут. Дайте кишу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт