Брусничный пирог с кокосовой глазурью
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Пока сезон брусники не закончился, обязательно попробуйте этот пирог, в котором идеально сочетаются брусника и кокос
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука пшеничная | 140 г |
имбирь | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 100 мл |
брусника | 100 г |
сахар | пара ст.л. |
Глазурь | |
сметана | 5 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
стружка кокосовая | 35 г |
брусника | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель теста и имбирь. Добавьте эту смесь и молоко в масляную массу и замешайте однородное тесто. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см и разровняйте. Посыпьте тесто брусникой и небольшим количеством сахара. Запекайте при 200С около 15 минут.
2. Пока тесто в духовке выпекается, смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури.
3. Выньте пирог из духовки, быстро распределите глазурь по пирогу, посыпьте брусникой и выпекайте еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо огромное за рецепт великолепного пирога! Получился очень вкусный. И готовить, действительно, совсем просто. Будет жить теперь в нашей семье долго.
Хочу попробовать испечь с клюквой или чёрной смородиной. Мне кажется, тоже будет вкусно.
Ещё раз, спасибо за рецепт!
6 лет назад
Анна, спасибо за отзыв и, что воспользовались рецептом! Еще очень вкусно будет с яблоками и ревенем, с клюквой и черной смородиной в том числе тоже, я думаю!
6 лет назад
Аня, спасибо за витаминную красоту!
6 лет назад
С радостью делюсь такими рецептами