3 октября 2017

Брусничный пирог с кокосовой глазурью

Брусничный пирог с кокосовой глазурью 11 9

Пока сезон брусники не закончился, обязательно попробуйте этот пирог, в котором идеально сочетаются брусника и кокос 🍂❤

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука пшеничная 140 г
имбирь 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 100 мл
брусника 100 г
сахар пара ст.л.
Глазурь
сметана 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
стружка кокосовая 35 г
брусника 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель теста и имбирь. Добавьте эту смесь и молоко в масляную массу и замешайте однородное тесто. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см и разровняйте. Посыпьте тесто брусникой и небольшим количеством сахара. Запекайте при 200С около 15 минут.

2. Пока тесто в духовке выпекается, смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури.

3. Выньте пирог из духовки, быстро распределите глазурь по пирогу, посыпьте брусникой и выпекайте еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Аня, спасибо за витаминную красоту! 😍

Ответить

6 лет назад

С радостью делюсь такими рецептами a_heart

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт великолепного пирога! Получился очень вкусный. 😋 И готовить, действительно, совсем просто. Будет жить теперь в нашей семье долго.
Хочу попробовать испечь с клюквой или чёрной смородиной. Мне кажется, тоже будет вкусно. 
Ещё раз, спасибо за рецепт! 😀

Ответить

6 лет назад

Анна, спасибо за отзыв и, что воспользовались рецептом! a_daisy Еще очень вкусно будет с яблоками и ревенем, с клюквой и черной смородиной в том числе тоже, я думаю!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт