Сырный пирог с лесными грибами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Богатая грибная начинка с сыром в ржаном тесте Лучше всего для пирога подойдут боровики, подосиновики и подберезовики
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука ржаная | 140 г |
мука пшеничная | 150 г |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
йогурт | 200 мл |
Начинка | |
лесные грибы, очищенные (боровики, подберезовики, подосиновики) | 2 л |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
перец белый | |
шалфей | 1 ст.л. |
бренди | 2 ст.л. |
сыр, тертый | 200 г |
сливки 10% | 200 мл |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте йогурт и замешайте однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.
2. Для начинки очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками, очистите и измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и тушите, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите, добавьте измельченный шалфей и бренди. Прогрейте все вместе еще немного и снимите с плиты.
3. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в круг. Выложите им дно и бока формы диаметром 24 см. Выложите на тесто треть грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите слои еще, пока продукты не закончатся. Взбейте яйца, смешайте со сливками и вылейте на грибы.
4. Оставшуюся треть теста раскатайте в круг диаметром 24 см и переложите на пирог. Смажьте края теста водой и защипните края теста. Запекайте пирог при 200С 45 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анечка, замечательная идея! Спасибо большое! В этом году много грибов - как раз в таком пироге часть урожая можно "пристроить"
6 лет назад
Да еще и тесто ржаное и бездрожжевое - красота просто!
6 лет назад
Олеся, спасибо большое, что оценили а у нас в этом году как-то не очень много грибов, или просто нам не везло и много собрать не получилось
6 лет назад
Летом у нас тоже немного было, а в начале осени пошли белые. Условия, наверное, благоприятные: много дождей и тепло Грибам то хорошо, а нам бы солнышка побольше
6 лет назад
Это точно!