1 октября 2017

Сырный пирог с лесными грибами

Сырный пирог с лесными грибами 8 8

Богатая грибная начинка с сыром в ржаном тесте a_vkusno Лучше всего для пирога подойдут боровики, подосиновики и подберезовики 🍄

Ингредиенты

Тесто
мука ржаная 140 г
мука пшеничная 150 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
йогурт 200 мл
Начинка
лесные грибы, очищенные (боровики, подберезовики, подосиновики) 2 л
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
перец белый
шалфей 1 ст.л.
бренди 2 ст.л.
сыр, тертый 200 г
сливки 10% 200 мл
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте йогурт и замешайте однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

2. Для начинки очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками, очистите и измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и тушите, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите, добавьте измельченный шалфей и бренди. Прогрейте все вместе еще немного и снимите с плиты.

3. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в круг. Выложите им дно и бока формы диаметром 24 см. Выложите на тесто треть грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите слои еще, пока продукты не закончатся. Взбейте яйца, смешайте со сливками и вылейте на грибы.

4. Оставшуюся треть теста раскатайте в круг диаметром 24 см и переложите на пирог. Смажьте края теста водой и защипните края теста. Запекайте пирог при 200С 45 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анечка, замечательная идея! Спасибо большое! В этом году много грибов - как раз в таком пироге часть урожая можно "пристроить" 🌷🌷🌷

Ответить

6 лет назад

Да еще и тесто ржаное и бездрожжевое - красота просто! 😘

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое, что оценили 🌹 а у нас в этом году как-то не очень много грибов, или просто нам не везло и много собрать не получилось 🤔

Ответить

6 лет назад

Летом у нас тоже немного было, а в начале осени пошли белые. Условия, наверное, благоприятные: много дождей и тепло ☺ Грибам то хорошо, а нам бы солнышка побольше 😃

Ответить

6 лет назад

Это точно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт