Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус "Бешамель"

21 395

Ингредиенты

молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г)
мука 80-100 г
мускатный орех щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Приготовление

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

 

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/62-sous-beshamel