Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

30 111

Ингредиенты

грудка куриная 4 шт (по 125 гр каждая)
красная фасоль консервированая 2 банки (по 400 гр каждая)
луковица 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
куриный бульон (можно инстант) 125 мл
сливки 200 г
тётрый пармезан 50 г
пучок петрушки
соль, перец, паприка молотая
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Включить духовку нагреваться на 200 С.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
3. Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
4. В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Я подавала с багетом и овощным салатом. a_vkusno
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6142-fasolevaya-zapekanka-s-kurinoy-grudkoy