3 апреля 2019

Чумар-клецки

Чумар-клецки 3 4

Рецепт найден в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня.

Согревяющий лёгкий суп для холодных вечеров.

Ингредиенты

мука пшеничная 70-80 г
бульон 30-40 мл
яйцо куриное 1 шт
соль
зелень чеснок по вкусу
кроме того
бульон или кубик бульонный 1-1 1/2 л

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Поставить бульон нагреваться. В этот раз у меня из телятины.
Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны. Если сильно жидко- добавить ещё муку.

Чайной ложкой,предварительно окунув её в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон. Варить 5-10 минут до готовности. Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу. Дать настояться и подавать.

про бульон я описывала в этом рецепте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт