Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Легкий медовик (жидкое тесто)

83 509

Всем доброго времени суток! a_rose
Сегодня у нас к чаю был торт "Медовик" a_coffee2 А почему легкий? Только потому, что процесс готовки теста очень прост. Единственная заморочка в том, что уже готовую заготовку медовика надо будет разрезать на 4 коржа. Хотя скажу по секрету a_secret муж вчера сказал, что и этот надо ещё испечь и не полениться. a_smile Торт получается не сухим и в меру сладким. a_vkusno Если не любите сладкого можно в крем добавить ещё меньше сахара.

Ингредиенты

для теста (диаметр формы 22 см)
яйцо 4 шт
сахар 230 г
мёд 3-4 ст.л.
мука пшеничная 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
сода 1 ч.л.
для крема
сметана 500 г
сливки 100 г
сахар 150 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)

Взбиваем яйца с медом однородной массы

Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь

Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)

В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC

Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я  пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)

Вот наш тортик

Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены

Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.

Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.

Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6135-legkiy-medovik-zhidkoye-testo