Легкий медовик (жидкое тесто)
Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас к чаю был торт "Медовик" А почему легкий? Только потому, что процесс готовки теста очень прост. Единственная заморочка в том, что уже готовую заготовку медовика надо будет разрезать на 4 коржа. Хотя скажу по секрету муж вчера сказал, что и этот надо ещё испечь и не полениться. Торт получается не сухим и в меру сладким. Если не любите сладкого можно в крем добавить ещё меньше сахара.
Ингредиенты
для теста (диаметр формы 22 см) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 230 г |
мёд | 3-4 ст.л. |
мука пшеничная | 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины |
сода | 1 ч.л. |
для крема | |
сметана | 500 г |
сливки | 100 г |
сахар | 150 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)
Взбиваем яйца с медом однородной массы
Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь
Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)
В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC
Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)
Вот наш тортик
Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены
Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.
Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.
Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6135-legkiy-medovik-zhidkoye-testo