Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики

36 91

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно.... a_crazy
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку a_grin ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Ингредиенты

маршмеллоу
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол...

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную "колбаску и нарезаем её на кусочки

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё "капельку"

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет........продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно!!!!!)

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем!!!!!)и заворачиваем подготовленный бутон.

Вот что получаем

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами a_grin

Вот что у меня получилось в итоге

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6123-mk-izgotovleniye-mastiki-iz-marshmellou-i-rozy-iz-mastiki