25 сентября 2017

Печенье на майонезе "Тающее во рту" с "Махеев"

Печенье на майонезе "Тающее во рту" с "Махеев" 8 13

Ингредиенты

сливочное масло (комнатной температуры) 170 г
майонез "Махеев" 170 г
яйцо 1 шт
сахар 170 г (1 стакан)
мука примерно 400 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Добавьте яйцо и сахарный песок и еще раз взбейте до однородности теста.

Муку просейте с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Из готового теста можно смоченными в воде руками скатать шарики или выдавить печенье из кондитерского мешка.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем и выпекайте примерно 15-20 минут, пока не станет румяным.

P.S. Не передержите его в духовке, а то печенье будет твердым. Выпекайте лучше поближе к верхнему нагревательному тену, т.к. низ печенья быстро начинает подгорать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт