Казанский плов
Нашла несколько рецептов этого блюда: отличаются, в основном, пропорциями и временем приготовления. Но основной принцип: мясо и рис предварительно отвариваются.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
говядина (баранина) | 500 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бульон мясной | 2 стакана |
изюм | 100 г |
масло сливочное (топленое) | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Изюм промыть, запарить на 15- 20 минут, воду слить.
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6117-kazanskiy-plov