Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

11 10



Содержание йода в морской капусте может сравниться только с составом несъедобной кожуры грецких орехов. 250 микрограммов этого элемента содержится в 100 граммах ламинарии. При этом польза морской капусты в том, что никакая кулинарная обработка не влияет на это содержание. Организму человека в сутки требуется около 150 микрограммов йода. Получается, что 60 граммов ламинарии вполне достаточно для избавления от йодового дефицита.
Наличие большого количества йода в составе - одно из самых полезных свойств морской капусты, что позволяет ей быть отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Крайне важна морская капуста, состав которой содержит большое количество витамина B12.
Как известно, витамин B12 не производится в организме растений. А вот полезные свойства водорослей, в том числе ламинарии, в том, что они генерируют этот витамин в достаточно больших количествах.
Чем полезна морская капуста еще?
1. Укрепляет кровеносные сосуды и нормализует работу сердца. Эти лечебные свойства морской капусты обусловлены наличием калия и йода в ее составе, действующим подобно слаженному тандему.
2. Стимулирует кроветворение и очистку крови от холестерина. Химический состав ламинарии содержит железо и кобальт, необходимые для образования гемоглобина, а также витамин РР и клетчатку, нормализующие уровень липопротеинов в крови.
3. Очень эффективно справляется с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Эта польза морской капусты обусловлена наличием уже упомянутой клетчатки. Она стимулирует работу мускулатуры кишечника и очищает его от различных токсинов и радионуклидов.
Но в целом такими уникальными полезными свойствами, как морская капуста, не обладает больше ни один продукт питания. Сочетаемый с множеством других продуктов, лёгкий, диетический, полный полезных веществ, состав морской капусты по праву считается одним из самых великих даров моря человеку.

Ингредиенты

Морская капуста 250 Гр
крабовые палочки 100 Гр
яйцо куриное 2 шт
морковь 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец По вкусу
зелень петрушки, пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Упаковку готовой морской капусты перекладываем в салатник. Крабовые палочки , или крабовое мясо нарезать соломкой. Варёные яйца и варёную морковь порезать небольшими кубиками .
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного растительного масла, солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем мелкопорезанной петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6088-salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami