1 августа 2010

"Холодное" варенье из тыквы

"Холодное" варенье из тыквы 33 73

Очень вкусное и полезное « варенье»! Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!
И еще рецепт от себя. 
Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст.л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты

тыква 2 кг
апельсин 2 шт
лимон 2 шт
сахар 1700 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен.
2. Провернуть все через мясорубку.
3. Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.
4. Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится.
5. Разложить по банкам и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из тыквы на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

11 лет назад

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт, но никак не могу понять как его закинуть в закладки, буду рада если подскажите. Спасибо

Ответить

11 лет назад

Леночка, я здесь очень редко бываю, даже сама не знаю как...
Если у Вас браузер Гугл, просто к себе добавьте, нажав на звездочку (справа). a_rose

Ответить

11 лет назад

VALENTINA a varit mojno ili nelzya?

Ответить

11 лет назад

Варить? Конечно, можно. Но, попробуйте, все же, мой рецепт, самое главное, витамины не сварены... a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Скажите, а если бледером в пюре? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт