Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейк свиной на косточке

24 140

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!!Я вам первобытного притащила a_yahoo! !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы a_girl_pardon ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем a_vkusno Почему не солью? - спросите вы a_friends ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно a_razz . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык...с-по календарнонеобоснованного a_rtfm шашлычного периода a_grill .
Резюмирую a_shock a_scare a_mail1 Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа a_girl_pardon Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления a_friends Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк a_thank_you2

Ингредиенты

стейк из свинины, говядины или баранины
свежемолотый перец
соль для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах a_girl_pardon .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью a_crazy . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" a_razz Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй a_crazy a_crazy a_crazy a_girl_crazy
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат a_girl_yes .
* Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде a_girl_pardon .
* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает a_girl_yes .
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным a_vkusno При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву a_girl_haha . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться a_acute .
* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг a_girl_pardon обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
* Четыре минуты разогреваю сухую a_acute сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном a_girl_yes .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

и шлёпнуть на разогретую сухую a_acute сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой a_girl_yes и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t a_girl_sigh Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным a_vkusno Свинину же дОлжно готовить дОльше a_girl_yes Переворачиваю

снижаю температуру до 1 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут a_girl_sigh Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

и абсолютно натуральное a_vkusno У нас такое мясцо №1 в меню a_ok
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?
ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов - печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни a_kiss3 Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность a_girl_blush

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6044-steyk-svinoy-na-kostochke