Салат "Венеция" с красной рыбкой и тофу
Здравствуйте, мои хорошие Сегодня супчиками мучать не буду Салатиком замучаю . А если серьёзно, то салатик очень интересный . Первый раз рискнула приготовить мужу на работу - за новую должность проставлялся . Сижу, переживаю - всё ли по вкусу придётся незнакомым мне людям . Ведь для друзей готовить проще - вкусы известны . Вернулся довольный, всё слопали, всё хвалили, а этот салатик растащили в первую очередь, а уж потом за мясной салат принялись .
Рецепт салата принесла моя подруга из ресторана, я его немного усовершенствовала , и теперь он стал моим фирменным салатом. С удовольствием делюсь им с Вами , мож кому и пригодится .
В рецепт входит соевый сыр тофу, если его не нашли, то можно заменить адыгейским сыром. Майонез я готовила в этот раз по рецепту Светуля Светы, с добавлением чесночка, чуть - чуть, только для пикантности Фотка не очень, простите , но фоткать уже нечего
Тофу не даёт салатику «поплыть», огурчики придают сочность, яйца – нежность, листики салата – лёгкость, ну а рыбка … вкусная
Ингредиенты
сыр тофу или адыгейский сыр | 100 г |
---|---|
рыбка красная копчёная (только не очень солёная) | 200 г |
яйца варёные | 4 шт |
огурец свежий | 2 шт (небольших) |
зелёный лук и петрушка | |
листья салата | ~50 г |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я салатики всегда укладываю слоями в контейнере, а перед подачей уже перемешиваю. Так они остаются свежими. Итак:
1 Вилкой разминаем тофу или адыгейский сыр
2 Рыбку режем небольшими кусочками и раскидываем по сыру
3 Яйца режем дольками на рыбку
4 Теперь огурцы дольками, они должны полностью спрятать яйца
5 Меленько лучёк с петрушкой режем и посыпаем огурчики
6 Последним слоем рвём салатные листочки. Обязательно рвём
7 Майонез перекладываем в пакет, обрезаем уголок и поливаем сверху.
Перед употреблением перекладываем нужное количество в мисочку, перемешиваем и кушаем сами , или угощаем любимого
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5970-salat-venetsiya-s-krasnoy-rybkoy-i-tofu