Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рубленая говядина по-мексикански

11 183

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
чеснок 4-5 зубчиков
помидоры 2-3 шт
рубленая говядина или говяжий фарш 400-500 г
консервированная красная фасоль 250 г
консервированная кукуруза 150 г (0,5 банки)
болгарский перец 2 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
зелень петрушки
сахар щепотка
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/592-rublenaya-govyadina-po-meksikanski