Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кордон Блю из куриных грудок

19 70

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.

Итак - Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.

Ингредиенты

куриные грудки (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил) 2 шт
моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) 100 г
дорблю (увы, у меня не было) 30 г
яйцо 1 шт
хлеб вчерашний 300 г
тимьян сушеный или орегано 1 щепотка
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.

Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.

Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.

Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.

Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.

Заколите место стыка деревянной шпажкой.

Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.

Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.

Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.

Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.

Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.

Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.

Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5905-kordon-blyu-iz-kurinykh-grudok