23 сентября 2011

Вэрзэре

Вэрзэре 30 101

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Это блюдо может быть и в постном варианте, если убрать из рецепта яйца, а свежую капусту можно заменить на квашеную. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 2 стакана
вода 0,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
для начинки
капуста 400 г
лук репчатый 2 шт
яйцо вареное 2 шт
розмарин сушеный щепотка
мелисса сушеная щепотка
перец черный молотый по вкусу
яйцо сырое 1 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до гладкости ( мин 15-20). Тесто отправляем под теплую салфетку на 20-30 мин, после чего раскатываем, как для лапши, и нарезаем на квадраты 15 на 15 см и толщиной примерно 0,3 - 0,5 см, начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Швы конверта смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать поверхность вэрзэре оставшимся яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут. После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным сливочным маслом или растительным (если в пост).

Начинка: Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. Капусту отставляем, добавляем порезанное яйцо, перемешиваем.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

12 лет назад

Вы просто прелесть! Спасибо огромное, все так ясно и понятно. Буду тренироваться теперь. a_yahoo! a_Bravo

Ответить

12 лет назад

nznat75 Наташенька, спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy надеюсь теперь у нас всё получится! a_girl_yes a_good a_rose

Ответить

12 лет назад

Ирина! Вот только что приготовила, ещё не успело остыть. К сожалению, выпечка получилась сухой. a_search Может, полежит под махровым полотенцем и отпарится.... a_pardon Пытаюсь разобраться в чём ошибка. Только сейчас прочитала, что тесто надо хорошо вымешать, а я его "склеила" быстренько так, т. к. по консистенции тесто просто замечательное. Ещё оно у меня под тёплым полотенцем полежало около часа (надо было ребёнка из садика забрать). Может, ещё и слишком тонко раскатала. Хотя на фото, вроде, как у Вас. Ну и, наконец, выпекала в духовке с обдувом. Очень уж люблю я блюда с тушёной капустой, да и рецепт Ваш сразу приглянулся. Буду пробовать дальше! Очень уж хочется, чтобы и у меня во рту как у всех таяло, а не хрустело! a_grin

Ответить

12 лет назад

Julia270 Юлечка, тесто обязательно нужно хорошо вымесить a_girl_yes То что пролежало больше не страшно, а вот то что с обдувом выпекали... может тесто это и подсушило. Ну всё равно будет вкусно) a_wink a_good А в следующий раз обязательно получится мягоньким). a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Хорошая тема выглядит вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вэрзэре от 1957НС 1957НС
добавить рецепт