16 декабря 2012

Пирожки "Долгожданные"

Пирожки "Долгожданные" 22 96

Пирожки « Долгожданные».
Они такие тёплые, родные, далёкие… ну, в общем из детства они…
Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка… мягко говоря « не как у всех». Не знаю, как она появилась, может от нищеты( она всю жизнь нашу страну сопровождает), а может и от креативности моей бабушки( что мало вероятно). Но баловала в детстве ими нас бабуля. А потом, когда её не стало, они стали большой редкостью, я бы даже сказала деликатесом. Мама их печь умела, но по ряду причин (работа, дом и т. д. и т. п.) пекла их редко. Однажды я оч. Долго уговаривала её побаловать нас этой вкуснотой (надо заметить, сама я в то время с тестом ещё не ладила), а ей было всё некогда и некогда… И вот настал долгожданный день. Мама сообщила, что будет печь мои любимые пирожки, а через полчаса перезвонила и заявила, что внук ей заказал пирожки с картошкой ( сами понимаете,внук- это святое). И я оказалась в пролёте. Следующую партию уже именно моих любимых пирожков, я дождалась примерно через год… После чего я всем заявила, что я их ждала 2 года, как из армии. Вот суть названия, да и жизни наверное…

Ингредиенты

для теста
кефир 0,5 литра
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пакет разрыхлителя 1 шт
яйцо 2 шт
растительное масло 3 ст.л.
для начинки
лук репчатый 2-3 шт
солёные (или маринованные огурцы) 500-600 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для теста.

Для начинки:
2-3 луковицы репчатые, солёные (или маринованные огурцы)-500-600 г. Примерно ( ну честно, не знаю сколько). Это зависит от « мокрости» огурцов, от качества теста и от кол- ва начинки в пирожках. Короче, сами соображайте.
Раст. Масло для жарки.

Муку просееваем.

Делаем в ней лунку, в центр засыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Вбиваем яйца.

Начинаем замешивать, постепенно добавляя кефир( у меня в этот раз простокваша).Добавляем раст. Масло и вымешиваем тесто до пластичности и того момнта, когда оно перестаёт липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, но не переусердствуйте, иначе тесто буде оч. Плотное. Затем тесто накрыть или завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. Отправить в холодильник.

В это время приготовим начинку. Луковицы порежем мелким кубиком и спассеруем на небольшом кол-ве раст. Масла до румяности. Огурцы потереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку), отжать лишнюю жидкость. Смешать огурцы с луком.
Тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки и обжарить на раст. Масле с двух сторон, на умеренном огне, накрывая крышкой до готовности.

Всё! Можете угощать своих любимых.Это оч. Вкусно! И скажу Вам по секрету, если не признаетесь, никто и никогда не догадается из чего начинка.
Пекла я их вчера. Начинку делала двух видов- ЭТУ и мясную. ЭТИХ нет ещё со вчера, а мясные вон в холодильнике стоят…

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

7 лет назад

Ликуленька Ликуля,как обещала с утра,несу тебе пирожочки a_wink a_grin
Тесто после суточного "лежания" в холодильнике стало таким податливым в работе...
Готовила половину порции.Снова муки ушло больше нормы...
Часть пирожков сделала по рецепту,а часть-с домашним консервированным паштетом( для мужа a_wink a_crazy ).
Очень вкусно получилось! a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Анжелика! Ну очень вкусные пирожки

На 3доровье, Александр! a_girl_yes Рада, что Вы их по достоинству оценили! a_yahoo! Бе3умно аппетитное фото! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ликуленька Ликуля,как обещала с утра,несу тебе пирожочки

Спасибо, Ксюша! a_daisy Шикарное фото! a_Bravo

Очень вкусно получилось!
Спасибо!

На 3доровье! a_girl_yes Я рада, что Вам понравилось! a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Долго я собиралась испечь эти пирожки.
С тестом, правда работать не очень просто. Попробую в следующий раз эту начинку с дрожжевым.

Ответить

7 лет назад

Долго я собиралась испечь эти пирожки.

Так бывает. a_girl_pardon

С тестом, правда работать не очень просто

А что не получилось? a_sad

Попробую в следующий раз эту начинку с дрожжевым.

a_girl_yes Очень красивое и аппетитное фото! a_vkusno a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Анжелика, спасибо за рецепт! Начинка очень необычная, но вкусная.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки "Долгожданные" от Муха Муха
Пирожки "Долгожданные" от AlenaSaratov AlenaSaratov
Пирожки "Долгожданные" от Morvolna Morvolna
Пирожки "Долгожданные" от DolceVita DolceVita
Пирожки "Долгожданные" от Natali_Ku Natali_Ku
Пирожки "Долгожданные" от Melodi Melodi
Пирожки "Долгожданные" от Melodi Melodi
Пирожки "Долгожданные" от Melodi Melodi
Пирожки "Долгожданные" от tartinka tartinka
Пирожки "Долгожданные" от Tata-K Tata-K
Пирожки "Долгожданные" от Tata-K Tata-K
Пирожки "Долгожданные" от Morvolna Morvolna
Пирожки "Долгожданные" от Morvolna Morvolna
Пирожки "Долгожданные" от Morvolna Morvolna
Пирожки "Долгожданные" от Morvolna Morvolna
Пирожки "Долгожданные" от Kontik Kontik
Пирожки "Долгожданные" от whal whal
Пирожки "Долгожданные" от perkoffa perkoffa
добавить рецепт