Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аджика "Гурийская"

19 125

Принесла вам наивкуснейшую аджику(я готова её ложками есть!)Правда,припозднилась я с рецептиком,болгарский уже вышел почти... a_girl_blush Но,уверяю вас-вы не пожалеете!

Ингредиенты

перец болгарский 5 кг
острый перец 0,5 кг
хмели сунели 150 г
чеснок 300 г
растительное масло 0,5 л
кинза 1 пучок
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Прокрутить через мясорубку(именно через неё,а не блендером-совсем другой эффект)болгарский и перец.Поставить на медленный огонь .Довести до кипения и варить 10 мин.Отдельно разогреть до дымка масло и вместе с хмели сунели,измельчённым чесноком,кинзой и солью добавить к перцу.Кипятить ещё мин.5.Горячим залиить в стерилизованные банки.Хранить в холодном месте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5868-adzhika-guriyskaya