Аджика "Гурийская"
19
125
Принесла вам наивкуснейшую аджику(я готова её ложками есть!)Правда,припозднилась я с рецептиком,болгарский уже вышел почти... Но,уверяю вас-вы не пожалеете!
Ингредиенты
перец болгарский | 5 кг |
---|---|
острый перец | 0,5 кг |
хмели сунели | 150 г |
чеснок | 300 г |
растительное масло | 0,5 л |
кинза | 1 пучок |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Прокрутить через мясорубку(именно через неё,а не блендером-совсем другой эффект)болгарский и перец.Поставить на медленный огонь .Довести до кипения и варить 10 мин.Отдельно разогреть до дымка масло и вместе с хмели сунели,измельчённым чесноком,кинзой и солью добавить к перцу.Кипятить ещё мин.5.Горячим залиить в стерилизованные банки.Хранить в холодном месте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5868-adzhika-guriyskaya