Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мидии с белым вином и шафраном

5 9

Ингредиенты

мидии 1 кг
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт
шафран 1 ч.л.
белое вино 200 мл (стакан)
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу (я не солю)
лимон

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

На две порции: (или мне одной a_grin

Мидии замочить в холодной воде.
Лук,чеснок мелко порезать,залить вином,добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде,откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой,дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии(ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин.10 готовить,пока мидии не откроются.

Как только все мидии откроются добавить вино с луком,чесноком и шафраном.посолить ,попоречить,лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.

Выложить на блюдо и приятного аппетита a_wink Соус очень вкусный,особено с греночками.А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno но осторожно,т.к. часто попадается песочек и осколочки от раковин.Поэтому соус лучше процедить.

ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5850-midii-s-belym-vinom-i-shafranom