Мидии с белым вином и шафраном
На две порции: (или мне одной
Мидии замочить в холодной воде.
Лук,чеснок мелко порезать,залить вином,добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде,откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой,дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии(ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин.10 готовить,пока мидии не откроются.
Как только все мидии откроются добавить вино с луком,чесноком и шафраном.посолить ,попоречить,лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.
Выложить на блюдо и приятного аппетита Соус очень вкусный,особено с греночками.А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм но осторожно,т.к. часто попадается песочек и осколочки от раковин.Поэтому соус лучше процедить.
ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5850-midii-s-belym-vinom-i-shafranom