Крем творожно-сливочный
крем подходит для прослойки тортов,очень нежный и легкий,хорошо сочетается с фруктами.
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сливки | 400 г |
сахарная пудра (или сгущеного молока по вкусу) | 250 г (можно меньше) |
сок 1/2 лимона | |
желатин | 12 листиков (или 18 г) (сейчас я стала брать меньше , всего гр 9 иногда 1ч.л, нежнее крем получается) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить.
Желатин растворить по инструкции на упаковке,( я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды,пластины чтобы чуть их покрыло,порошковый примерно г 50 воды ,после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина)
добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч(разъемную форму) на корж и выложить крем.После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.
можно сделать десерт
или оформить торт
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5787-krem-tvorozhno-slivochnyy