Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем творожно-сливочный

27 177

крем подходит для прослойки тортов,очень нежный и легкий,хорошо сочетается с фруктами.
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе

Ингредиенты

творог 500 г
сливки 400 г
сахарная пудра (или сгущеного молока по вкусу) 250 г (можно меньше)
сок 1/2 лимона
желатин 12 листиков (или 18 г) (сейчас я стала брать меньше , всего гр 9 иногда 1ч.л, нежнее крем получается)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить.
Желатин растворить по инструкции на упаковке,( я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды,пластины чтобы чуть их покрыло,порошковый примерно г 50 воды ,после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина)
добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч(разъемную форму) на корж и выложить крем.После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.

можно сделать десерт a_vkusno
или оформить торт

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5787-krem-tvorozhno-slivochnyy