Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста хрустящая квашеная

41 218

Капустка хрустящая квашеная

Ингредиенты

капуста
морковь
соль
вода холодная

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Капусту для германии лучше брать spitzkohl или у турков белокочанную.

Кочан капусты мелко шинкуем и добавить натёртую в соломку морковь ( примерно 1/3 часть от капусты) всё перемешиваем, но НЕ ПЕРЕТИРАЕМ !как это делаем обычно при закваске .
Затем берём трёхлитровую банку и забиваем всю эту смесь туда поплотнее так чтобы свободным осталось только 2-3 см до края.
Затем берём 3 столовые ложки соли (нельзя брать йодированую соль-она размягчает капусту )и высыпаем сверху а затем (самый секрет!!!!) заливаем обычной холодной водой .
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..Я ещё периодически пробую. если мне маловато соли то добавляю...После этих дней выдержки я закрываю банку обычной вручную заворачивающейся крышкой и храню в холодильнике..а если зима, то при наших 0 -5 она прекрасно стоит на балконе. Капуста получается хрустящая с прекрасным кисло-солёным вкусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5781-kapusta-khrustyashchaya-kvashenaya