Баклажаны закусочные
Совет
Из чеснока нужно удалить сердцевину, чтобы избавиться от едкого запаха) тут есть фото как это сделать
Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти )Повторяю
Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)
затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)
Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее
на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.
Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.
Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!
К обеду можно угощать гостей
Приятного аппетита!!!
с грибами
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5769-baklazhany-zakusochnyye