Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны закусочные

53 122

Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (больших)
соль горсть
сахар 1 ч.л.
черный перец
перец чили, если любите острое
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист
укроп
петрушка
растительное масло 30 мл
уксус яблочный 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Из чеснока нужно удалить сердцевину, чтобы избавиться от едкого запаха) тут есть фото как это сделать

Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти a_girl_pardon )Повторяю

Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)

затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)

Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее

на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.

Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.

Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!

К обеду можно угощать гостей a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита!!!

с грибами a_good a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5769-baklazhany-zakusochnyye