Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу овощное

29 134

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Овощное рагу - постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.

Ингредиенты

картофель молодой 2 кг
морковь 1 кг
сладкий перец 4 шт
кабачки 3 шт
лук репчатый 1 большая головка (или три небольших)
чеснок 1 головка
оливковое масло extra virgin 1/3 стакана
бальзамический уксус 3 ст.л.
тимьян 2 ч.л.
семена фенхеля 2 ч.л.
паприка копченая 2 ч.л.
крупная нейодированная соль около 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

Чеснок разберите на зубчики - не очищая.

Кабачки - тоже два на два.

Лук - довольно крупно.

Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Поперчите, посыпьте рубленой зеленью

Важно!
Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5749-ragu-ovoshchnoye