Рагу овощное
Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.
Овощное рагу - постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
Ингредиенты
картофель молодой | 2 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
сладкий перец | 4 шт |
кабачки | 3 шт |
лук репчатый | 1 большая головка (или три небольших) |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло extra virgin | 1/3 стакана |
бальзамический уксус | 3 ст.л. |
тимьян | 2 ч.л. |
семена фенхеля | 2 ч.л. |
паприка копченая | 2 ч.л. |
крупная нейодированная соль | около 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.
Чеснок разберите на зубчики - не очищая.
Кабачки - тоже два на два.
Лук - довольно крупно.
Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Поперчите, посыпьте рубленой зеленью
Важно!
Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5749-ragu-ovoshchnoye