Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

20 129

Ингредиенты

свиной фарш 500 г
капуста белокочанная 200 г
длиннозерный рис 200 г
морковка 1 шт
сладкий перец 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт
сметана 200 г
мука 1 ст.л.
растительное масло
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш,добавить яйца,соль,перец,перемешать.Рис отварить до готовности.Добавить в фарш,перемешать.
2.Капусту мелко нашинковать,добавить в фарш.Тщательно размешать.Сформировать небольшие котлетки.Обжарить в сковороде до румяной корочки,по 5 мин с обеих сторон.
3.Приготовить соус.Перец и лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Обжарить овощи.Добавить муку,сметану,250мл воды,размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Голубцы переложить в форму и залить соусом.Запекать 30мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5719-lenivyye-golubtsy-pod-smetannym-sousom