Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичница в помидорах

8 102

Ингредиенты

помидоры 2 шт
яйца 2 шт
зелень петрушки или базилика
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Крепкие, спелые помидоры, среднего размера, вымыть и обсушить.
Срезать у помидоров крышечки.

Аккуратно вынуть мякоть, при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Помидоры немного посолить внутри, перевернуть "вверх дном", чтобы стек лишний сок, и оставить на 15 минут.
Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть маслом внутри.
Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Совет. В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью базилика или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/571-yaichnitsa-v-pomidorakh