Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с желированной клубникой

21 112

Главное фото добавлено модератором. Автор фото  МамусьВикусь

Ингредиенты

тесто (форма 28 см d)
любимое песочное тесто
***или***
мука 170-200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепоть
ваниль по вкусу
желток 1 шт
масло сливочное 100 г
творожная начинка
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
белок (от теста) 1 шт
сметана 200 г
творог 200 г
сахар 100 г
ванильный заварной пудинг 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала)
для верха
свежей клубники 300 г
желе
розовое вино (или сок) 200-250 мл
желатин 1,5 ст.л.
ваниль по вкусу
гвоздички 5 шт
корки половины лимона
корица 1/4 ч.л.
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Употреблять холодным. a_wink

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5705-tvorozhnyy-pirog-s-zhelirovannoy-klubnikoy