Запеканка рыбная
Доброго времени суток всем
Хочу поделиться с Вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной!
Употреблять можно как горячим ,в качесте основного блюда,так и в холодном виде как закуску.
Ингредиенты
филе горбуши или кеты | 700 г |
---|---|
морковь | 2 шт. средних |
лук | 2 шт. средний |
зелень петрушки | 5 веточек |
желтки | 3 шт |
белки | 4 шт |
майонез или сметана | 1,5 ст.л. |
перец черный свежемолотый | |
соль | |
растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5692-zapekanka-rybnaya