Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка рыбная

30 134

Доброго времени суток всем a_preved 

Хочу поделиться с Вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! a_angel 
Употреблять можно как горячим ,в качесте основного блюда,так и в холодном виде как закуску.

Ингредиенты

филе горбуши или кеты 700 г
морковь 2 шт. средних
лук 2 шт. средний
зелень петрушки 5 веточек
желтки 3 шт
белки 4 шт
майонез или сметана 1,5 ст.л.
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.

Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем. a_girl_prepare_fish
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.

Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.

Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита a_i

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5692-zapekanka-rybnaya