И снова перловка
Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.
Ингредиенты
перловка | 2 стакана (стакан 250 мл) |
---|---|
мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной) | 500 г |
лук | 500 г |
морковь | 500 г |
томат - паста | 3 ст.л. |
растительное масло | 150 г |
чеснок | 1 головка |
перец горький | 1 шт |
перец чм | |
соль | |
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5672-i-snova-perlovka