Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

И снова перловка

37 113

Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.

Ингредиенты

перловка 2 стакана (стакан 250 мл)
мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной) 500 г
лук 500 г
морковь 500 г
томат - паста 3 ст.л.
растительное масло 150 г
чеснок 1 головка
перец горький 1 шт
перец чм
соль
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5672-i-snova-perlovka