Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат 4Х4 (консервация)

41 118

Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием "4х4" (четыре на четыре) или "Баклажаны тети Ани"

Ингредиенты

баклажан 4 шт
помидор 4 шт
перец болгарский 4 шт
лук репчатый 4 шт
вода 100 г
растительное масло 100 г
соль 0,5 ст.л.
сахар 50 г
уксус 9% 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

овощи среднего размера
Порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить
100 г воды,
100 г раст. масла,
0,5 ст.л. соли,
50 г сахара,
80 г 9% уксуса.

Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5667-salat-4kh4-konservatsiya