Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный картофель с горчицей

45 152

Ингредиенты

картофель 500 г
чеснок 2 зубчика
горчица 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
по щепотке карри, куркумы, тмина

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C.
Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5663-zapechennyy-kartofel-s-gorchitsey