Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зефир домашний

21 125

Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.

Ингредиенты

сахар 500 г
желатин 1 ст.л. с горкой
кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
ванилин, корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного апетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5643-zefir-domashniy