Масляный крем на сгущенном молоке
9
127
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Совет
Если крем "отсекается" (т.е. расслаивается), нужно немного нагреть миску с кремом, при помощи фена, и продолжать взбивать. Если это не помогло, попробуйте охладить крем, перемешать, откинуть на мелкое сито, и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/56-maslyanyi-krem-na-sgushchennom-moloke