Кекс "Венец арлекина"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Главное фото вставлено модератором. Фото от Миоко
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин | 180 г |
---|---|
сахар | 1 стакан (180 г) |
яйцо | 3 шт (больших) |
мука | 1 стакан (130 г) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 15 г, размешанного в 2 ст. л. молока |
тертая цедра с половины лимона | |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
для помадки | |
сахар | 225 г |
вода | 4 ст.л. |
белок | 1 шт |
стружка кокосовая | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.
В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.
Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Света, спасибо за поздравление! И твою семью с праздником! Христос Воскресе!
Куличики такие красивые, а от писанок глаз не отвести - ювелирная работа
Она должна быть жидкой, густой или нечто среднее?
Глазурь получается густая, застывает очень быстро, обычно я не успеваю больше двух куличей ей покрыть, дальше она уже засахаривается и крошится.
Это для неё нормально или она не должна крошиться?
Да, нормально, она крошится и ломается при нарезании.
7 лет назад
Опять глазурь делала для кулича:
550 г сахара
2 белка от яиц 2 категории
80 г воды
щепотка лимонной кислоты
8 лет назад
Олеся, делала твою помадку на куличи. Я сначала делаю в попыхах, потом читаю. Сироп варила-ложкой мешала. Но он у меня нормальный был, только на стенках засахарено всё. Парочка вопросов. Она должна быть жидкой, густой или нечто среднее? У меня средней густоты получилась. Сегодня подсохла и стала крошиться. Это для неё нормально или она не должна крошиться? На куличах немного треснутая уже потому что на освещение возили и немного зацепили.
Спасибо за рецепт -завтра будем пробовать.
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть снизойдет на твой дом благодать, мир и покой, пусть царят в вашей семье любовь и доброта, взаимопонимание, забота друг о друге, здоровья и счастья тебе и твоим близким.