20 октября 2010

Кекс "Венец арлекина"

Кекс "Венец арлекина" 23 112

Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.

Главное фото вставлено модератором. Фото от Миоко

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 180 г
сахар 1 стакан (180 г)
яйцо 3 шт (больших)
мука 1 стакан (130 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 15 г, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
лимонный сок 2-3 ст.л.
для помадки
сахар 225 г
вода 4 ст.л.
белок 1 шт
стружка кокосовая 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.

Муку просеять с разрыхлителем.

В отдельной миске взбить яйца до пены.

Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.

Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.

В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.

Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (78)

8 лет назад

Олеся, делала твою помадку на куличи. Я сначала делаю в попыхах, потом читаю. Сироп варила-ложкой мешала. Но он у меня нормальный был, только на стенках засахарено всё. Парочка вопросов. Она должна быть жидкой, густой или нечто среднее? У меня средней густоты получилась. Сегодня подсохла и стала крошиться. Это для неё нормально или она не должна крошиться? На куличах немного треснутая уже потому что на освещение возили и немного зацепили.
Спасибо за рецепт a_rose -завтра будем пробовать.
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть снизойдет на твой дом благодать, мир и покой, пусть царят в вашей семье любовь и доброта, взаимопонимание, забота друг о друге, здоровья и счастья тебе и твоим близким.

Ответить

8 лет назад

Света, спасибо за поздравление! И твою семью с праздником! Христос Воскресе!
Куличики такие красивые, а от писанок глаз не отвести - ювелирная работа a_Bravo

Она должна быть жидкой, густой или нечто среднее?

Глазурь получается густая, застывает очень быстро, обычно я не успеваю больше двух куличей ей покрыть, дальше она уже засахаривается и крошится.

Это для неё нормально или она не должна крошиться?

Да, нормально, она крошится и ломается при нарезании.

Ответить

7 лет назад

Опять глазурь делала для кулича:
550 г сахара
2 белка от яиц 2 категории
80 г воды
щепотка лимонной кислоты

Ответить

7 лет назад

Buchy
Олеся, вкусный,мягкий кекс a_vkusno a_good a_daisy !!! Делала без помадки.

Ответить

7 лет назад

Олеся, вкусный,мягкий кекс

Яна, спасибо за отчет, рада, что кекс понравился.

Делала без помадки.

Отчетов с помадкой здесь больше чем кексов a_lol

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс "Венец арлекина" от Янна Янна
Кекс "Венец арлекина" от Kontik Kontik
Кекс "Венец арлекина" от Kontik Kontik
Кекс "Венец арлекина" от Kontik Kontik
Кекс "Венец арлекина" от Buchy Buchy
Кекс "Венец арлекина" от Buchy Buchy
Кекс "Венец арлекина" от Mary List Mary List
Кекс "Венец арлекина" от Mary List Mary List
Кекс "Венец арлекина" от SmMasha SmMasha
Кекс "Венец арлекина" от Миоко Миоко
Кекс "Венец арлекина" от Миоко Миоко
Кекс "Венец арлекина" от Миоко Миоко
Кекс "Венец арлекина" от Викентина Викентина
Кекс "Венец арлекина" от Викентина Викентина
Кекс "Венец арлекина" от Люсенок Люсенок
добавить рецепт