Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки "Как грузди"

23 133

Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис" - очень вкусный салат a_good Вообще, в журнале было сказано, что "лучшая закуска под водочку" a_beer , а также отличный гарнир к мясу. Первый вариант не проверяли a_girl_blush2 , но даже просто с картофельным пюре вкусно! a_vkusno
Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается. Но - на усмотрение модераторов a_smile

Ингредиенты

кабачки 3 кг
укроп и петрушка пучок большой
морковка 2 шт
чеснок 0,5 стакана
соль 2 ст.л
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1,5 стакана
уксус 9% 1 стакан
черный молотый перец 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1л банки - 15-20 минут), закатать и укутать до полного остывания.

Выход готового продукта около 3 литров.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5579-kabachki-kak-gruzdi