Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

14 120

Этот пирог мне очень понравился быстротой приготовления, и овощи жарить не надо. Я попробовала один раз сделать как пирог, второй раз выпекала поштучно, в форме для маффинов. Оба варианта мне понравились! Получается некий жульен в тесте! Слова автора с некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
грибы 200-250 г
луковица 1 шт
жирная сметана 3 ст.л. (я использовала 2 ст.л. крем фреша и 1 ст.л. натурального йогурта)
сыр твердый 100-150 г
тимьян сухой 1/3 ч.л.
черный перец молотый 1/3 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
яйцо для смазки теста

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. У меня были очень крупные, я делила на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник или в виде круга, толщиной 3-4мм и размером на ~3 см больше формы, в котором будете печь пирог. Наколите вилкой.

Выложите начинку на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Смажьте тесто яйцом.

Выпекайте в разогретой на 180°С духовке 30 минут, или до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Примечание: Начинка у готового пирога немного осядет, так и должно быть! Пирог пока горячий, начинка может показаться жидким, но немного остынет и будет не жидко!!!

А это маффины
Заполняла форму для маффинов очень плотно, до верха, вышло ровно 6 шт. Но можно и 8.

И разрез маффина

Приятного Вам аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5565-pirog-s-gribami-smetanoy-i-syrom