Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классический жюльен

28 179

Очень вкусный жюльен с классическим составом a_vkusno

Ингредиенты

куриное филе отварное 2 шт
грибы 200-250 г
лук репчатый 2 шт
сыр 150 г
для соуса
мука 2 ст.л.
масло сливочное 30-40 г
молоко 200 мл
сметана 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавить грибы, слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, разложить в кокотницы.
Для соуса муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Добавить немного молока — до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Залить смесь в кокотницах соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовить можно как в кокотницах, так и в любых порционных формочках.
Приятного аппетита!!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5553-klassicheskiy-zhyulyen