Картофельные клёцки с форелью и укропом
Вот вам рыбное в четверг.
Эти клёцки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек.... и это ооочень вкусно
В оригинале клёцки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. ( я подавала со сливочным маслом )
Ингредиенты
картофель ( очищенный), лучше брать рассыпчатые сорта | полкило |
---|---|
мука | 180 г |
укроп | пучок |
филе форели | 250 г |
сыр, в идеале пармезан ( на мелкой тёрке ) | 3 ст.л. |
соль | |
ароматическое оливковое масло |
Общая информация
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут( будут разлазится ).
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом ( сливочным маслом ) и поперчить.
Приятного =)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5545-kartofelnyye-kletski-s-forelyu-i-ukropom