Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельные клёцки с форелью и укропом

25 119

Вот вам рыбное в четверг. a_grin
Эти клёцки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек.... a_girl_yes и это ооочень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
В оригинале клёцки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. a_girl_yes ( я подавала со сливочным маслом a_vkusno a_good )

Ингредиенты

картофель ( очищенный), лучше брать рассыпчатые сорта полкило
мука 180 г
укроп пучок
филе форели 250 г
сыр, в идеале пармезан ( на мелкой тёрке ) 3 ст.л.
соль
ароматическое оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Приготовление

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.

Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут( будут разлазится ).
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом ( сливочным маслом ) и поперчить.
Приятного =)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5545-kartofelnyye-kletski-s-forelyu-i-ukropom