11 декабря 2007

Рыбное филе с шампиньонами

Рыбное филе с шампиньонами 2 26

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек, треска, окунь и т.д.) 500 г
шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 2 шт
вино белое сухое 2 ст.л.
лимон 1/4 шт
мука 2-3 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.
Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом скjвороде 10 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости.
Добавить шампиньоны и тушить 15-20 минут, посолить.
К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить рубленый укроп.

Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Мария

16 лет назад

Здравствуйте,Олеся. Я первый раз пишу комментарий,недавно только узнала про ваш сайт.Спасибо за ваши рецепты,это настоящий подарок для молодой хозяйки.)))) Хотела у вас спросить.А почему нет рецептов с морским языком?

Ответить

16 лет назад

Мария, если в рецепте указано филе морского окуня можете заменить его на филе морского языка.

Ответить

15 лет назад

Скажите пожалуйста можно ли взять не свежие, а маринованые шампиньоны?

Ответить

15 лет назад

Вкуснятина! Как большинство мужей форумчанок мой был в восторге. Да и я сама тоже (при том, что мясо любила больше рыбы). Спасибо!!!

Ответить

14 лет назад

очень вкусно получилось, я вообще люблю любую рыбу, а с грибами ещё лучше! Спасибо кто придумал и создал сайт! спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт