17 января 2012

Пирог "Невский" по ГОСТу

Пирог "Невский" по ГОСТу 35 118

Какой я вам вкусноты сегодня принесла a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус a_vkusno Его в гости приносили вместо торта a_girl_yes , такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую a_girl_blush

Ингредиенты

тесто
мука высшего сорта 865 г
мука для подпыла 57,5 г
сахар 235 г
маргарин столовый или сливочный 204 г
яйца 150 г
ванильная пудра 2 г
соль 2,5 г
вода 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
дрожжи живые 42,5 г (14,5-15 сухих)
сироп для пропитывания
сахар 257,5 г
коньяк 25,25 г (можно округлить)
эссенция ромовая (по желанию) 4 г
вода (40с) 285 г
крем
сахарная пудра 112,5 г
масло сливочное 207,5 г
молоко сгущенное 85 г
коньяк 1/4 ч.л.
ванильная пудра 1 г
сахарная пудра для обсыпки 72 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным a_grin так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось a_girl_yes и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды a_girl_yes Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто a_girl_yes

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз a_girl_yes
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант a_girl_pardon

Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.

Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития! a_daisy

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

11 лет назад

Всем советую! a_vkusno a_good

Ответить

10 лет назад

Принесла отчет.Я очень давно его приметила, но все никак не складывались обстоятельства его приготовить.И вот наконец.
Очень вкусные, нежные, воздушные пироги- булки.Очень большие- за раз сьесть могла только половину -разрезала.
Мне кажется тесто можно разделить не на 12, а чуть больше-на 16 например, они не такие огромные будут. a_girl_blush
И у меня почему о вылезало тесто при расстойке и выпечкеи из под низу- кое где обрезала, где вылезло
Спасибо огромное за рецепт- все так , как я и ожидала- супер булки

Ответить

10 лет назад

Необыкновенно - красивые получились Таня! a_Bravo a_good

Ответить

10 лет назад

Нежные и очень вкусные, a_vkusno нам понравились, спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Невский" по ГОСТу от Zoe_ Zoe_
Пирог "Невский" по ГОСТу от Kontik Kontik
Пирог "Невский" по ГОСТу от maaarushka maaarushka
Пирог "Невский" по ГОСТу от tuntun tuntun
Пирог "Невский" по ГОСТу от maaarushka maaarushka
Пирог "Невский" по ГОСТу от maaarushka maaarushka
добавить рецепт