Бртуч
Википедия:
Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.
Пропорций нет - все на глаз и на вкус.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
обязательные ингредиенты | |
---|---|
тонкий армянский лаваш | |
зелень любая побольше | |
сыр твердых сортов | |
вариации | |
обжаренные овощи | |
зелень салата | |
отваренное, обжаренное мясо | |
яйцо | |
майонез | |
специи, соусы и т.д |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, вариант армянского фаст-фуда готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5525-brtuch