Ламаджо
увидела рецепт на сайте Карина-форум, автор Облачко. Сегодня мы этими лепешками завтракали
По словам автора лепешки имеют арабские корни, но они также распространены в Армении. Автор давала большую раскладку, я ее уменьшила. Слова автора с моими добавлениями.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мацун (у меня простокваша) | полстакана |
желток | 1 шт |
соль | 2/3 ч.л. |
мука | 250 г |
для фарша | |
жирная баранина (у меня свинина) | 250 г |
томатная паста (я делала пюре из половины помидора) | 0,5 ст.л. |
четверть луковицы | |
чеснок по - вкусу | |
соль, красный и чёрный перцы по - вкусу | |
зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5523-lamadzho