Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ламаджо

36 132

увидела рецепт на сайте Карина-форум, автор Облачко. Сегодня мы этими лепешками завтракали a_roll
По словам автора лепешки имеют арабские корни, но они также распространены в Армении. Автор давала большую раскладку, я ее уменьшила. Слова автора с моими добавлениями.

Ингредиенты

для теста
мацун (у меня простокваша) полстакана
желток 1 шт
соль 2/3 ч.л.
мука 250 г
для фарша
жирная баранина (у меня свинина) 250 г
томатная паста (я делала пюре из половины помидора) 0,5 ст.л.
четверть луковицы
чеснок по - вкусу
соль, красный и чёрный перцы по - вкусу
зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5523-lamadzho