Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, запечённая в съедобной тарелке

26 140

Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.

Ингредиенты

куриные бёдрышки 4 шт (770 г)
лимон 0,25 шт
базилик сушеный 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
соль крупная 1–1,5 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
тесто
можно использовать любое, у меня было слоеное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.


Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5513-kuritsa-zapechennaya-v-syedobnoy-tarelke