Оригинальные пирожки (творожное тесто)
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Я пробовала разные пирожки, готовила разные рецепты. Но этот рецепт пирожков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог | 200 г |
мука | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сода (погашенная уксусом) | 0,5 ч.л. |
соль | |
для начинки | |
фарш (лучше мясо баранины) | 300 г |
репчатый лук | 1 небольшая головка |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
перец | |
зелень любая |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
2. Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
3. Положить фарш на одну половину теста и накрыть,плотно прижать края теста.
4. Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень "волшебное" тесто!Во всём значении этого слова...и нежное, и вкусное, и пышное... Я правда делала сосиску в тесте, но думаю чебуречки были бы в сочетании с этим тестом вообще смакота.
Хозяйке
12 лет назад
делала вчера ваши пирожки (поста не придерживаюсь) и очень они мне понравились! Действительно и тесто и мяско (у меня был фарш куриного происхождение) очень сочные! Только я все боялась, что не пропекутся. И хотела спросить: тесто должно получиться туговатое или эластичное, т.к. у меня получилось тугое, тяжеловато было раскатывать его.
12 лет назад
У меня не чувствовался, я тесто на ночь делала, добавляла раст. масло.