22 августа 2010

Оригинальные пирожки (творожное тесто)

Оригинальные пирожки (творожное тесто) 45 124

Я пробовала разные пирожки, готовила разные рецепты. Но этот рецепт пирожков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

для теста
творог 200 г
мука 1 стакан
яйцо 1 шт
сода (погашенная уксусом) 0,5 ч.л.
соль
для начинки
фарш (лучше мясо баранины) 300 г
репчатый лук 1 небольшая головка
чеснок 2 зубчика
соль
перец
зелень любая

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
2. Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
3. Положить фарш на одну половину теста и накрыть,плотно прижать края теста.
4. Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

Чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

12 лет назад

а творог не чувствуется?

У меня не чувствовался, я тесто на ночь делала, добавляла раст. масло.

Ответить

12 лет назад

Джейн Остин
спс за ответ a_rose

Ответить

12 лет назад

Очень "волшебное" тесто!Во всём значении этого слова...и нежное, и вкусное, и пышное... a_vkusno Я правда делала сосиску в тесте, но думаю чебуречки были бы в сочетании с этим тестом вообще смакота. a_vkusno
Хозяйке

Ответить

12 лет назад

делала вчера ваши пирожки (поста не придерживаюсь) и очень они мне понравились! a_vkusno Действительно и тесто и мяско (у меня был фарш куриного происхождение) очень сочные! Только я все боялась, что не пропекутся. И хотела спросить: тесто должно получиться туговатое или эластичное, т.к. у меня получилось тугое, тяжеловато было раскатывать его.

Ответить

9 лет назад

Валентина, делала пирожки на этом тесте (с капустой). Вкусно!
Как по мне - надо есть сразу. Когда остывают уже жесткие

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оригинальные пирожки (творожное тесто) от Gnomus Gnomus
Оригинальные пирожки (творожное тесто) от galunchik galunchik
Оригинальные пирожки (творожное тесто) от Morvolna Morvolna
Оригинальные пирожки (творожное тесто) от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт